基本説明
「レタスクラブ7/8増刊 コウケンテツさんの和食の新常識」|別添:小冊子(つくりおき&冷凍ストックBOOK)
詳細説明
★特別付録
・つくおき&冷凍ストックBOOK
●コウケンテツさんの和食の新常識レシピ
驚くほど簡単! なのにしみじみおいしい♪
◇「合わせだれ」を作っておけば、味がすぐ決まる!
◇「揚げるテク」で、男子も好きなボリューム和食に!
◇「刺し身」を使えば、火を使わずにご飯ものが完成!
◇「簡単だし」でしみじみうまい汁ものを作る!
◇小鉢は「プラス酸味」でワンランクアップの味になる
◆5つの乾物でアイディアレシピ
実は乾物ってレパートリー豊富な優秀食材なんです!
◆夏のお取り寄せBook
料理のプロが取り寄せているおいしいものを紹介
◆キレイUP大作戦!
女性ホルモンUPテクを3人のプロが伝授!
◆梅雨どきの予防家事テク43
汚れをつけない、ためない、残さない!
◆リッチな風味!おうちクレープ
卵と溶かしバターで濃厚生地に
…ほか