基本説明
夏の大特集:なす・きゅうりを使いきる!|別添:鶏ひき肉のベストおかず
詳細説明
★別冊付録
・人気料理家の鶏ひき肉のベストおかず50
☆切りとり付録
・数字が大きくて見やすい 1か月両面カレンダー
【特集】
●おいしく食べきる!なす・きゅうり
◇なすのフライパンおかず
なすステーキカリカリ豚のっけ/
なすと牛肉のマスタードみそ炒め …
◇なすはやっぱり揚げもの
なすの肉詰め揚げ カレー風味/
なすメンチ/なすと豚肉の揚げ煮 …
◇レンジにおまかせ なすおかず
レンジなすシューマイ/なすと豚肉の重ね蒸し …
◇なすストックですぐおいしい!
なすの田舎煮/なすと鶏つくねの煮もの/なすの卵とじ …
◇きゅうりのフライパンおかず
豚こまときゅうりのごま酢炒め/きゅうりチャンプルー …
◇きゅうりはやっぱり生がいい
きゅうりと豚しゃぶの黒ごま山椒あえ/
ひらひらきゅうりの甘辛牛肉のせ …
◇きゅうりストックですぐおいしい!
きゅうりの1本漬け/きゅうりとじゃこの混ぜずし …
◆飛田和緒さんのひだめしの素
「青じそベーゼ&しそみそ」
◆Mizukiのカンタン手作り
やみつき懐かしスイーツ スペシャル版
「黄桃の牛乳かん」
◆8月のテレビテキスト
◆8月の放送カレンダー
◆月~金曜日の放送レシピ
◆放送レシピに合わせて 3品献立
・「ひじき、ピーマン、桜えびの炒り煮」の献立
・「レンジなすといかのしょうがだれ」の献立
・「マーボートマト」の献立
・「牛肉とピーマンのサワー煮」の献立
◆土曜日企画
夏の親子クッキング
…ほか