基本説明
2つの具材で夏の和おかず|
詳細説明
★切りとり付録
・数字が大きくて見やすい 花の1か月カレンダー
[特集]
●2つの具財で 夏の和おかず
◇ゴーヤ編
ゴーヤと豚肉のみそバターチャンプルー/
ゴーヤのピリ辛照りマヨ肉巻き …他
◇きゅうり編
きゅうりと牛肉の甘酢炒め/
塩もみきゅうりと豚バラの塩昆布炒め …他
◇なす編
なすの肉巻き天ぷら/なすと鶏もも肉の黒酢炒め …他
◇かぼちゃ編
豚肉とかぼちゃの甘辛ごま照り焼き/鶏肉とかぼちゃのしょうが煮 …他
◇トマト編
トマトの和風ハンバーグ/トマトとささ身の炒めもの …他
◇ピーマン編
ピーマンのさばみそ煮詰め/ピーマンと牛肉のにんにく煮込み …他
◇副菜編
◆脇雅世先生の目からウロコの料理塾 SUPER
おかず、デザートに粉寒天を使いこなしたい!
◆Mizukiのカンタン手作り
やみつき和スイーツ
もちもちパンケーキ
◆7月のテレビテキスト
◆7月の放送カレンダー
◆月~金曜日の放送レシピ
◆放送レシピに合わせて 3品献立
「豆あじのから揚げ 甘辛黒こしょうだれ」の献立
「カレーマーボー豆腐」の献立
「切り昆布の五目煮」の献立
「トマトとツナのサラダ ハニーオーロラソース」の献立
◆土曜日企画 夏の週末ごはん
…ほか