基本説明
春夏の炊き込みご飯 定番おかずの脱マンネリ術|
詳細説明
[特集]
●具だくさんが楽しい
春夏の炊き込みごはん
◇入れて炊くだけ!新野菜の炊き込みごはん
◇サクッとできる野菜たっぷり混ぜごはん
◇うまみがしみ込む煮汁で炊くごはん
◇しっかり味の具だくさんごはん
◇歓声が上がるおもてなしごはん
◆“ちょい変え”で新しい味
定番おかずの脱マンネリ術
・定番おかずの「味」をちょい変え
定番副菜の“ちょい変え”
・定番素材の「調理法」をちょい変え
定番食材のアイデア副菜
◆脇雅世先生の目からウロコの料理塾 SUPER
もやし炒めをシャキシャキに仕上げたい!
◆eirin’s kitchenから
李家のおいしいおすそわけ
わかめスープ
◆5月のテレビテキスト
◆5月の放送カレンダー
◆月~金曜日の放送レシピ
◆放送レシピに合わせて 3品献立
「鶏ひき肉とスナップえんどうの卵とじ」の献立
「新玉ねぎのメンチカツ」の献立
「じゃが芋と牛肉の辛み炒め」の献立
「新玉ねぎ、いんげん、豚肉の煮もの」の献立
◆土曜日企画
雑穀料理ア・ラ・カルト
…ほか