基本説明
「料理の段取り、食べまわし」|
詳細説明
◎料理の段取り、食べまわし
料理がもっと楽しくなる、段取りと食べまわし、お弁当のアイデア。
◇むだをなくせる暮らしの習慣
段取り上手の一日
◇大原千鶴さん
一汁三菜の段取り
◇松田美智子さん
飽きさせない献立づくりのコツ
◇前菜から〆まで、通しで楽しむための
おいしい鍋の組み立て方
◇余った分も、おいしくアレンジ
週末、なにつくる?
◇ワタナベマキさん
朝、あえるだけおかず
◇平岡淳子さん
むだを出さない、冷蔵庫のつくり方
◇最後までおいしい冷凍保存
◇最後までおいしくいただきます
「食べまわし」献立
◇夕飯のおかず→翌日のお弁当
晩のおかずの生かし方
◇栄養士が考える
晩ごはんからのお弁当計画
…ほか