農耕と園芸 (2021年3月号)

農耕と園芸 (2021年3月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 季刊誌
  • B5
  • 商品コード 4910073150310

基本説明

キャベツの最新動向|

詳細説明

【特集】
●キノコの栽培技術と生産事例

 ◇菌床シイタケ栽培における夏期発生温度の検討
 ◇秋田県由来の農業及び食品系副産物を用いた
   菌床シイタケの低コスト栽培方法
    ―「県産材料のこだわり」と機能性に着目―
 ◇バカマツタケの厚壁胞子を菌根苗作りに活用する


●キャベツの最新動向

 ◇緑肥の後作はリン酸を減らせる!
   ―キャベツにおけるリン酸減肥栽培―
 ◇厳寒期どり加工・業務用キャベツに発生する結球内部障害
 ◇野菜の自動収穫ロボットの可能性と開発事例
 ◇今、おすすめのキャベツ品種図鑑


◆生産現場へGO!
  岩手の木で菌床を作り岩手の木を燃やし育てる
   シイタケ栽培最前線
◆農業の流れを変える
  高機能性トマト「ハピトマ」いよいよ出陣!
◆連作障害や暑さに負けず、強い産地であり続ける
  太田市藪塚ホウレンソウ
◆変わる東北2021宮城県沿岸部の新たな動き


…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす