基本説明
「good design cafe (3)」|
詳細説明
◎good design cafe vol.3
――シリーズ第3弾。
焙煎所を持つカフェをはじめ、ホテルやクラフトショップに
付帯するカフェや公園にたたずむ和カフェ、ストリートを彩る
コーヒースタンドなど、50事例を紹介。
写真や設計コンセプト、設計・営業データが充実し、図面の多くは
寸法などを記載。
カフェづくりに役立つ一冊となっています。
巻頭特集では、世界中のカフェで愛されるTHONETの
「No.14」からひも解く、理想的なイスのありかたを探ります。
巻末では、実際に訪れることができるよう、
今回もカフェ・マップを掲載。
◆インタビュー:フィリップ・トーネットさん
「No.14」からひも解く、カフェに求められる理想的なイスのありかた
◇STARBUCKS RESERVE ROASTERY 東京
◇猿田彦珈琲 調布焙煎ホール
◇DIXANS JIMBOCHO
◇喫茶サミヂ
◇BLUE BOTTLE COFFEE 京都カフェ
◇BIRD BATH & KIOSK
◇BRYANT COFFEE
◇二坪喫茶 アベコーヒー
◇TEA SALON: KISSA & Co.
◇FUGLEN ASAKUSA
◇ソラノビーチ Books & Cafe
◇KASHIYAMA DAIKANYAMA CAFE
◇豆皿茶屋
◇ROUTE BOOKS
◇本と珈琲 梟書茶房
◇ひぐらしガーデン
◇LienLien - 食器とパンのお店-
◇日東堂
◇喫茶ランドリー
◇藤棚デパートメント
◇POND
◇VIKING BAKERY F
◇bricolage bread & co.
◇ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店
◇東京茶寮
◇nana’s green tea HEP FIVE店
◇ストーン 有楽町ビル店 …他
◆コラム
KISSACO BAG
コーヒー豆の麻袋で
さまざまなつながりをつくり出す
◆MAP
…ほか
-
- 電子書籍
- 日常中国語会話フレーズBest表現11…
-
- DVD
- 裸のジャングル