食生活 (2015年11月号)

食生活 (2015年11月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910044431158

基本説明

ラーメン|

詳細説明

●中華麺 ラーメン
 ―中華麺の製造法や、中華麺を活かした調理法、
  ラーメン店主を育てるラーメン学校のルポなど、
  盛りだくさんな内容です。

 ◇食材のあらまし/中華麺  奥山忠政
 ◇にっぽんの食材紀行/札幌のラーメン文化を支える多加水熟成麺
   西山製麺株式会社・西山克彦
 ◇個性を知る/中華麺
   監修・境田大嗣(西山製麺(株)営業部)
 ◇食材塾/中華麺の料理  遠藤 浄(四川豆花飯荘)
 ◇未来のラーメン店主を育てる  (株)大和製作所
 ◇食生活編集部イチオシ 東京 普遍の一杯
   麺恋処 き楽・食堂 七彩・カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店
 ◇ラーメン学序説~文化経済学の視点から
   食材のおはなし/奥山忠政
 ◇思考軸探求
 ◇みんなと一緒に麺文化を作りたい。
   西山隆司(西山製麺株式会社 代表取締役社長)
 ◇Three Moments/佐々木孝憲(カメラマン)
   ちゅうかめん

…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす