基本説明
ラーメン|
詳細説明
●中華麺 ラーメン
―中華麺の製造法や、中華麺を活かした調理法、
ラーメン店主を育てるラーメン学校のルポなど、
盛りだくさんな内容です。
◇食材のあらまし/中華麺 奥山忠政
◇にっぽんの食材紀行/札幌のラーメン文化を支える多加水熟成麺
西山製麺株式会社・西山克彦
◇個性を知る/中華麺
監修・境田大嗣(西山製麺(株)営業部)
◇食材塾/中華麺の料理 遠藤 浄(四川豆花飯荘)
◇未来のラーメン店主を育てる (株)大和製作所
◇食生活編集部イチオシ 東京 普遍の一杯
麺恋処 き楽・食堂 七彩・カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店
◇ラーメン学序説~文化経済学の視点から
食材のおはなし/奥山忠政
◇思考軸探求
◇みんなと一緒に麺文化を作りたい。
西山隆司(西山製麺株式会社 代表取締役社長)
◇Three Moments/佐々木孝憲(カメラマン)
ちゅうかめん
…ほか