基本説明
特集:世界一美しい小さな飲食店の作り方|
詳細説明
【特集】
●世界一美しい小さな飲食店の作り方
―新型コロナウイルス感染症が流行して以降、
飲食店は短縮営業を余儀なくされるなど大打撃を受けています。
完全な終息が見通せないなか、営業戦略の大転換が
必要となりつつあるのではないでしょうか。そこで今回は、
ウィズ・コロナ時代を生き抜くための飲食店のつくり方を、
計画・意匠・営業戦略の面から徹底解剖します!
開業するために必要な諸手続きから、厨房や客席のレイアウト、
人気店にするための内・外装デザインの勘所まで、
初めての開業に適した10坪前後の店舗を業態別に解説します。
◇1章 飲食店開業マニュアル
◇2章 人気店の作り方
◆無理しないで心地よくエコに暮らす住まいのルール(★最終回)
温熱性能と結露対策はワンセットで考える
◆木造75分準耐火建築物の設計・施工
◆「LIVNEX HOUSE」が「サーマックス」を選ぶ理由
◆建築知識実務セミナーに学ぶ -構造・防耐火・断熱の新常識-
◆飲食店にお薦めの建材・設備2022
…ほか