建築知識 (2022年2月号)

  • ポイントキャンペーン

建築知識 (2022年2月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • B5
  • 商品コード 4910034290222

基本説明

特集:世界一美しい小さな飲食店の作り方|

詳細説明

【特集】
●世界一美しい小さな飲食店の作り方

 ―新型コロナウイルス感染症が流行して以降、
  飲食店は短縮営業を余儀なくされるなど大打撃を受けています。
  完全な終息が見通せないなか、営業戦略の大転換が
  必要となりつつあるのではないでしょうか。そこで今回は、
  ウィズ・コロナ時代を生き抜くための飲食店のつくり方を、
  計画・意匠・営業戦略の面から徹底解剖します!
  開業するために必要な諸手続きから、厨房や客席のレイアウト、
  人気店にするための内・外装デザインの勘所まで、
  初めての開業に適した10坪前後の店舗を業態別に解説します。

 ◇1章 飲食店開業マニュアル
 ◇2章 人気店の作り方


◆無理しないで心地よくエコに暮らす住まいのルール(★最終回)
  温熱性能と結露対策はワンセットで考える

◆木造75分準耐火建築物の設計・施工
◆「LIVNEX HOUSE」が「サーマックス」を選ぶ理由
◆建築知識実務セミナーに学ぶ -構造・防耐火・断熱の新常識-
◆飲食店にお薦めの建材・設備2022


…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす