月刊クーヨン (2024年12月号)

月刊クーヨン (2024年12月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • B5
  • 商品コード 4910032251249

基本説明

冬至から立春までのかぞくの養生法|

詳細説明

[月刊クーヨン]2024年12月号・予告

特集 冬から春をすこやかにすごすために
冬至から立春までのかぞくの養生法
12月21日の冬至は、1年でいちばん太陽が出ている時間が短く、
2025年2月3日の立春は二十四節気で「春のはじまり」とされる日。
このあたりが、気温も湿度も低く、体調管理がむずかしい頃でもあります。
そこで、冬の間の養生法を、東洋医学の観点からご紹介します。
食べ方を基本に、元気にこの冬を乗り越えましょう!

● 吉田里沙さん「冬至のからだを整える易ごはん」
● 永原味佳さん「陰陽五行をもとにした食薬の手当て」
● 邱紅梅さん「子どもの不調を整える漢方の使い方」 ほか


※内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす