Gastlichkeit : Rahmenthema der Kulinaristik (Wissenschaftsforum Kulinaristik Bd.3) (2012. 552 S. m. Abb. 235 mm)

個数:

Gastlichkeit : Rahmenthema der Kulinaristik (Wissenschaftsforum Kulinaristik Bd.3) (2012. 552 S. m. Abb. 235 mm)

  • 在庫がございません。海外の書籍取次会社を通じて出版社等からお取り寄せいたします。
    通常6~9週間ほどで発送の見込みですが、商品によってはさらに時間がかかることもございます。
    重要ご説明事項
    1. 納期遅延や、ご入手不能となる場合がございます。
    2. 複数冊ご注文の場合は、ご注文数量が揃ってからまとめて発送いたします。
    3. 美品のご指定は承りかねます。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • 【入荷遅延について】
    世界情勢の影響により、海外からお取り寄せとなる洋書・洋古書の入荷が、表示している標準的な納期よりも遅延する場合がございます。
    おそれいりますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
  • ◆ウェブストアでの洋書販売価格は、弊社店舗等での販売価格とは異なります。
    また、洋書販売価格は、ご注文確定時点での日本円価格となります。
    ご注文確定後に、同じ洋書の販売価格が変動しても、それは反映されません。
  • 製本 Paperback:紙装版/ペーパーバック版
  • 商品コード 9783643114426

Description


(Text)
Die Kulinaristik (von lat. culina = die Küche) ist ein disziplinen- und branchenübergreifender Beitrag der Kultur- und Lebenswissenschaften zur Ernährungs- und Essensforschung. Ihr Rahmenthema ist die Gastlichkeit (hospitality).
Die Beiträger beschreiben konzeptionelle Grundlagen und Kommunikationswelten, analysieren einschlägige Diskurse, erläutern Kulturspezifika gastlichen Handelns und beleuchten eine Vielzahl von Aspekten der professionellen und berufsbezogenen Gastlichkeit im Kontext von Kultur, Kommunikation und Küche, Politik und Ökonomie, Philosophie und Ästhetik, Theologie und Medizin, die Fremdheits- und Ritualforschung, Touristik, den Hotelwissenschaften und den Aufgaben des dualen Studiums.
(Author portrait)
Alois Wierlacher, geboren 1936; 1968 - 1972 Aufbauplanungen des ersten deutschen Instituts für auslandsbezogene Germanistik an der Universität Heidelberg; 1975 Gründung des "Jahrbuchs Deutsch als Fremdsprache"; 1982 Habilitation; 1986 - 2001 Professor für Deutsch als Fremdsprache (Interkulturelle Germanistik) an der Universität Bayreuth; Mitglied des Goethe Instituts; Gast- und Honorarprofessuren im In- und Ausland.

最近チェックした商品