HISTOIRE DE L'INDUSTRIE SUCRIERE EN GUADELOUPE AUX XIX  ET XX  SIECLES - VOL02 - LA TRANSITION POST-

個数:

HISTOIRE DE L'INDUSTRIE SUCRIERE EN GUADELOUPE AUX XIX ET XX SIECLES - VOL02 - LA TRANSITION POST-

  • 海外の書籍取次会社を通じて出版社等からお取り寄せいたします。
    通常4~8週間ほどで発送の見込みですが、商品によってはさらに時間がかかることもございます。
    重要ご説明事項
    1. 納期遅延や、ご入手不能となる場合がございます。
    2. 複数冊ご注文の場合は、ご注文数量が揃ってからまとめて発送いたします。
    3. 美品のご指定は承りかねます。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • 【入荷遅延について】
    世界情勢の影響により、海外からお取り寄せとなる洋書・洋古書の入荷が、表示している標準的な納期よりも遅延する場合がございます。
    おそれいりますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
  • ◆ウェブストアでの洋書販売価格は、弊社店舗等での販売価格とは異なります。
    また、洋書販売価格は、ご注文確定時点での日本円価格となります。
    ご注文確定後に、同じ洋書の販売価格が変動しても、それは反映されません。
  • 製本 Paperback:紙装版/ペーパーバック版
  • 商品コード 9782296027374

基本説明

Le tiers de siècle qui suit l'Abolition constitue le tournant majeur de l'histoire des Antilles: on passe de l'esclavage au salariat. L'impossibilité de maintenir de force les affranchis sur les habitations incitera les planteurs à se tourner vers l'immigration. De 1854 à1889, près de 50000 immigrants, dont 43000 Indiens, sont introduits en Guadeloupe. Ils jouent un rôle majeur dans la croissance de la productions sucrière.

最近チェックした商品