ジャン・ボッテロ『最古の料理』(原書)<br>LA PLUS VIEILLE CUISINE DU MONDE (POINTS HISTOIRE)

個数:

ジャン・ボッテロ『最古の料理』(原書)
LA PLUS VIEILLE CUISINE DU MONDE (POINTS HISTOIRE)

  • 海外の書籍取次会社を通じて出版社等からお取り寄せいたします。
    通常4~8週間ほどで発送の見込みですが、商品によってはさらに時間がかかることもございます。
    重要ご説明事項
    1. 納期遅延や、ご入手不能となる場合がございます。
    2. 複数冊ご注文の場合は、ご注文数量が揃ってからまとめて発送いたします。
    3. 美品のご指定は承りかねます。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • 【入荷遅延について】
    世界情勢の影響により、海外からお取り寄せとなる洋書・洋古書の入荷が、表示している標準的な納期よりも遅延する場合がございます。
    おそれいりますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
  • ◆ウェブストアでの洋書販売価格は、弊社店舗等での販売価格とは異なります。
    また、洋書販売価格は、ご注文確定時点での日本円価格となります。
    ご注文確定後に、同じ洋書の販売価格が変動しても、それは反映されません。
  • 製本 Paperback:紙装版/ペーパーバック版
  • 商品コード 9782020860529

基本説明


La plus vieille cuisine du monde

La cuisine et la table constituent un excellent moyen pour comprendre une civilisation. À travers l'étude de la gastronomie dans la Mésopotamie ancienne, Jean Bottéro montre que le boire et le manger ne sont pas des sujets mineurs.

La découverte de trois tablettes d'argile issues d'environ 1700 avant notre ère, détaillant une quarantaine de recettes, nous permet de restituer les repas apprêtés pour la table des Grands de l'antique Babylonie.

En plus de ces recettes concrètes, ce sont les rites de la table, l'usage du vin et de la bière, le statut des cuisiniers, les rapports entre la cuisine, la vie et la mort, la signification de la cuisson et de la présentation des plats, qui sont ici analysés. En inventant la gastronomie, Babylone invente aussi la culture.


Jean Bottéro


Historien de la Bible et assyriologue, il a écrit de nombreux ouvrages, notamment

La Plus Belle Histoire de Dieu
(en collaboration) au Seuil.

最近チェックした商品