内容説明
寿豚とは、何県のブランド豚?やせうまって、何県のお菓子?日本の美味・名品を知れば、旅が100倍楽しくなる!!
目次
第1章 検定にも役に立つ!旅行も10倍楽しくなる!観光特産ドリル(絶対に味わっておきたい!日本各地の特産;伝統の味に舌鼓をうつ!日本各地の郷土料理;お土産にも喜ばれる!日本各地のお菓子;匠の技をじっくり楽しむ!日本各地の民芸・工芸品;観光と一緒に味わいたい!名所・旧跡・温泉・祭りと特産)
第2章 ピックアップ全国各地の美味しい特産!(北海道;東北地方;関東地方;北陸地方;中部・東海地方;近畿地方;中国地方;四国地方;九州地方)
第3章 各県・各地域の特徴を知る!日本の観光特産めぐり(北海道;東北地方;関東地方;北陸地方;中部・東海地方;近畿地方;中国地方;四国地方;九州地方)
著者等紹介
小塩稲之[コシオイネユキ]
(一社)日本観光文化協会会長、セールスレップ・販路コーディネータ協会会長、(一社)販路コーディネータ協会理事長、高等学園理事、中小企業整備機構助成金評価委員、商工会議所シニアアドバイザー、商工会経営相談員、地方公共団体の商品開発プロデューサー。各都道府県の公的販路コーディネーター委員を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。