内容説明
日本初、美味しいに特化したケールのレシピ本。どんな料理も底上げする。ケールの甘みと旨みに驚く。ほろ苦さがクセになる。5品種のケールで50以上のレシピ。ケール農家一覧も!
目次
生のまま使う
作りおきと応用料理
茹でる/蒸す
炒める/焼く/揚げる
煮る
スイーツ&ドリンク
ケールドリンク
基本の手作り調味料
著者等紹介
池〓彩子[イケジリサイコ]
神戸・洋菓子店「ダニエル」に8年間勤務。その後、京都・お菓子教室でアシスタント講師などを務める。2010年にアトリエ「甘空」設立。大阪・本町クッキングスタジオ「シェリプロ」講師や「フロレスタ キッチン コドモ」のシェフ兼開発顧問に就任。2018年に芦屋市宮塚町に自然派料理のお弁当、スイーツ、ケータリングのお店「amasora」オープン。全国各地の生産者を訪ね、吟味した食材を使用し、素材そのものの味わいや力強さを大切にした「自然派料理」を提唱(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。