目次
第1章 根菜に親しむ―それぞれの個性を味わう(玉ねぎ;にんじん ほか)
第2章 根菜が主役の重ね煮―野菜の共演を味わう(じゃがいもいっぱいの重ね煮;里いもとれんこんの重ね煮 ほか)
第3章 野乃庵・戸練わこさんの根菜料理(重ね煮で作るわこさんの筑前煮;ごぼうのしその実炒め ほか)
第4章 にんじんの重ね煮で体感―変幻自在の可能性(にんじんラペ;にんじんの白和え ほか)
重ね煮講座修了生の重ね煮スイーツ(ちふみさんのかさねにんじんケーキ;直子さんのにんじんの重ね煮オートミールクッキー ほか)
著者等紹介
戸練ミナ[トネリミナ]
重ね煮料理「はぁも煮」主宰。重ね煮料理研究家・栄養士・調理師。短大卒業後、調理師学校卒業。フランスでのパティシエ修業後、自然食レストラン、病院の食養課課長を経て、2007年より重ね煮料理家として活動を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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