内容説明
12のスイーツで、世界の港をぐるり。ブールミッシュ創業のパティシエが世界の港を旅する気分で案内する美味しいスイーツのレシピ12。
目次
from Asia(中国|香港/杏仁豆腐―杏の仁の風味と滑らかな舌触りの冷たいデザート;韓国|釜山/サムセクキョンダン―韓国を代表するカラフルなお餅スイーツ;タイ|バンコク/フォイトーン―ヨーロッパから時を超えて伝わる秘伝の金糸菓子;インド|チェンナイ/ガジャルハルワ―スパイスの効いたエキゾチックなスイーツで南インド気分;身近なアジアの港からクルーズへ)
from Europe(トルコ|イスタンブール/シガラボレイ―気軽につまめて会話もはずみそうなトルコのスナック;イタリア|ジェノバ/パネットーネ―イタリア人が愛してやまない、伝統のお菓子;フランス|サンマロ/クレメ・ダンジュー―ふわふわとした食感が魅力のおしゃれなスイーツ;歴史と文化に彩られたヨーロッパ)
from Africa(ガーナ|アクラ/チョコレートパイ―ガーナの特産、チョコレートたっぷりの魅惑のスイーツ;ダイナミックな魅力あふれるアフリカ)
from Mexico&Caribbean(メキシコ|アカプルコ/テキーラムース―メキシコのお酒、テキーラを使った大人のデザート;大航海気分で、メキシコ・カリブ海へ)
from America(アメリカ|ロサンゼルス/マフィン―アメリカ的な魅力にあふれた焼き菓子;アメリカ|ホノルル/ハワイアンバター餅―常夏気分のハワイ風餅菓子;多様な文化の入り口となったアメリカの港)
from Oceania(オーストラリア|シドニー/パヴロヴァ―外はカリッ、中はふわっ食感のハーモニーが楽しいデザート;固有の生態系が息づくオセアニア)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆぅしで
月と星
ななっしー
barabara
セディ