内容説明
何を食べながらのもうかな。のみたい!と思ったそのときに味わいたいからいま台所にあるものを使って。でも、冷奴やお漬物そのまんまじゃなんだかもったいない。「日本酒と一緒に味わいたい」素直にそう思えるお料理がいい。“ほんのひと手間”の魔法をかけた40のレシピがおいしくて、楽しい日本酒時間を運びます。
目次
炙りおかか冷奴
たっぷり小ねぎとこんにゃくのごま炒め
レアたらことレタス
豚バラの黒胡椒風味
焼きピーマンともずくの和え物
まぐろのオイスター煮
大根のバター塩辛
かぼちゃの天かすとろみあん
いかわたのバーニャカウダ風
プルーンの酒蒸し〔ほか〕
著者等紹介
中島有香[ナカジマユカ]
大阪市出身。パリでフランス家庭料理を学び、東京で料理研究家として活躍後、結婚を機に新潟へ。教室や雑誌、テレビなどでわかりやすく個性的な家庭料理を提案している。利き酒師、新潟清酒名誉達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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