目次
1 おうちdeオルチャータ(オルチャータってどんな飲み物?;オルチャータを作る)
2 タイガーナッツでおいしい食卓(タイガーナッツの使い方;オルチャータを使う;パルプを使う;粒を使う)
3 タイガーナッツいろいろレシピ(東紀子(Gluten Free工房Warmth)
岩本友恵(Blessingブリージング代表 料理研究家)
太田直哉(アロマロースイーツ研究家NAOYA)
小俣由枝(アンチエイジングベジ料理クリエイター ビーツ料理研究家)
加藤俊之(ナチュラルフード研究家) ほか)
著者等紹介
きれすけいこ[キレスケイコ]
タイガーナッツ研究家。オルチャータマエストロ。NPO法人デザインリブ・古代伝統食普及協会代表理事。タイガーナッツを日本に紹介した第一人者。1992年、タイガーナッツが日本に存在しないことをスペイン大使館で確認、タイガーナッツの伝承を決意する。以来、タイガーナッツやその伝統的飲み物であるオルチャータの歴史や文化・伝統を伝えている。またタイガーナッツアカデミーを主宰、その調理法などをレクチャーし、普及活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。