マクロビオティック的 自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室

個数:
  • ポイントキャンペーン

マクロビオティック的 自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室

  • 岡田 恭子【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 遊幻舎(2012/11発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 80pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A4判/ページ数 83p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784990301972
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0095

目次

知識編(パンの歴史;パンの種類;粉の種類 ほか)
準備編(パンづくりの基本材料;「天然酵母」をつくる;「パン種」足し(かけ継ぎ) ほか)
基礎編(魔法のパン(無発酵玄米粥パン)
食パン(食パン&レーズン食パン、ヨモギ&タンポポコーヒーパン)
ピザ(牛蒡、下仁田葱、黍、ジャガイモ&花豆、リンゴのプリザーブ)、フォカッチャ ほか)
上級編(南瓜パン;コーンパン;中華まんじゅう ほか)

著者等紹介

岡田恭子[オカダキョウコ]
名古屋市の原木問屋に産まれる。長男を出産後さらに体調が悪化し、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、健康になる。森下敬一博士の「御茶の水クリニック」で食事療法を、「あなたと健康」社主宰の教室で玄米菜食の料理を、CI協会では正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。1985年、「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。横浜市教育文化セミナー講師、有隣堂カルチャー講師なども務めるかたわら、横浜調理師学校に入学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chocomilk15

1
いつか天然酵母のパンが焼いてみたい。けど、難しそうなのでまずは普通にパンを焼くことから始めたい。2016/02/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5721794
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品