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60本のブルゴーニュワインに捧げる60皿の料理

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  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784947682161
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

目次

PRINTEMPS(毛ガニと茄子のミルフイユ仕立て、アヴォカド風味;ホワイトアスパラガスと蝦夷アワビのサラダ ほか)
´ET´E(花ズッキーニのファルシ;手首いかのソテー、なすのピュレを詰めて ほか)
AUTOMNE(冷たい玉ねぎのスープ、ハタのタルタル添え;真ダラの白子のムニエル、トリュフのヴィネグレットソース ほか)
HIVER(ひよどりのビスクムース、みかんのシャーベット添え;ココットで焼いたフォワグラのテリーヌ、トリュフ風味 ほか)

著者等紹介

菊地美升[キクチヨシナル]
1966年5月7日北海道函館市生まれ。辻調理師学校卒業後、1986年六本木「オー・シザーブル」で料理人修業を開始。’90年築地「クラブNYX」へ。’91年渡仏。リヨン近郊「ラ・プーラルド」、モンペリエ「ル・ジャルダン・デ・サンス」、ボース「エキュソン」、イタリア・フィレンツェ「エノテーカ・ピンキオーリ」で計4年半にわたって研鑽を積み、帰国。’96~’99年「アンフォール」シェフを務め、独立。2000年1月「ル・ブルギニオン」をオープン
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