けの汁 - 伝統料理

個数:

けの汁 - 伝統料理

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 164p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784947612687
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

鎌倉 幸子

4
私がこの世で一番好きな料理と聞かれたら「けの汁」と答えるだろう。津軽の伝統料理です。私は味噌味が好きだけど、醤油で味付けをする家もあるみたい。また精進料理として根菜、山菜、大豆製品のみを使うヘルシーな料理。最近はお肉を入れる家庭もあるようですが。今週は里帰りをしましたが、お彼岸ゆえにけの汁を親族が作ってくれて、嬉しくてしょうがない!ただ歴史的なことは分からなかったので、この本を読んでさらに食文化の深さを感じました。食べるものの歴史やその家庭、家庭思い出をしるとさらに愛着が増しますね。2015/03/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6942819
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品