目次
第1部 レベニュー・マネージメントの原理(レベニュー・マネージメントの紹介;戦略的価格設定;価値;階層価格;レベニュー・マネージャーの役割)
第2部 ホテル事業者のレベニュー・マネージメント(需要予測;在庫と価格管理;流通経路管理;宿泊産業のレベニュー・マネージメント実績評価)
第3部 飲食サービス事業者のレベニュー・マネージメント(飲食サービスのレベニュー・マネージメント;飲食サービスのレベニュー・マネージメント実績評価)
第4部 レベニュー・マネージメントの実践(レベニュー・マネージメントの特別な応用事例;より良い事業の創造)
著者等紹介
中谷秀樹[ナカタニヒデキ]
埼玉県狭山市出身。1970年3月早稲田大学教育学部英語英文学科卒業。1970年4月‐1994年8月日本ユニバック株式会社(現日本ユニシス株式会社)。海外ビジネス部長。1994年12月‐1996年10月日本ストレージ・テクノロジー株式会社。営業本部長。1996年10月‐2000年8月アメリカン航空セーバー事業部(現セーバー・ホールディングス)。1996年12月‐2012年4月株式会社アクセス国際ネットワーク取締役。2000年6月、常務取締役。2014年流通経済大学社会学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。