栄養指導論―これからの専門職養成に向けて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 187p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784944111886
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1 基礎編(栄養指導の概念;栄養指導の歴史;栄養行政と栄養関係法規 ほか)
2 応用編(年代別の栄養指導;妊婦・授乳婦の栄養指導;単身者の栄養指導 ほか)
3 食生活・栄養に関連する諸調査とその処理(食生活・栄養に関連する諸調査;栄養指導と情報の収集・処理)

著者等紹介

門倉芳枝[カドクラヨシエ]
川村短期大学

清野富久江[キヨノフクエ]
国立健康・栄養研究所

近藤恵久子[コンドウイクコ]
前、岐阜市立女子短期大学

木村靖子[キムラヤスコ]
山脇学園短期大学

桑野稔子[クワノミネコ]
岐阜女子大学

塩原明世[シオバラアキヨ]
淑徳短期大学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品