新・栄養学―各ライフステージの理論と実習

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 230p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784944111725
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

内容説明

栄養学各論は人が生を受け、備わった資質を十分に発揮して成長し、健康で社会人として精一杯活躍し天寿を全うするために、各ライフステージでどのような食生活を行うことが必要かを学ぶ教科。本書では、各ライフステージの特性を簡潔に理解できるよう、箇条書きや図表を多く用いるとともに、栄養指導・教育に関しても紙面を多く割いた。

目次

第1部 栄養学の基礎
第2部 成長期の栄養(妊(胎生期)産婦の栄養
乳児期の栄養 ほか)
第3部 成人期の栄養(青年期の栄養;壮年期の栄養 ほか)
第4部 老年期の栄養(老年前期の栄養;老年後期の栄養)
第5部 労働・ストレス・スポーツと栄養(労働と栄養;ストレスと栄養 ほか)

最近チェックした商品