内容説明
本書は従来の実習書に見られた食品学・栄養学などの知識はでき得る限り省き、調理実習に重点をおいて内容の精選を図った。内容は、日本・西洋・中国料理の分野ごとにそれぞれを基礎編と実習編に分け、理論に基づいて系統的にまとめ、短い実習時間に効率よく知識と技術が習得できるように編集した。特別食については、治療食というより家庭における一般の病人食、および健康管理のための食事を考えて執筆した。
目次
日本料理
西洋料理
中国料理
特別食
本書は従来の実習書に見られた食品学・栄養学などの知識はでき得る限り省き、調理実習に重点をおいて内容の精選を図った。内容は、日本・西洋・中国料理の分野ごとにそれぞれを基礎編と実習編に分け、理論に基づいて系統的にまとめ、短い実習時間に効率よく知識と技術が習得できるように編集した。特別食については、治療食というより家庭における一般の病人食、および健康管理のための食事を考えて執筆した。
日本料理
西洋料理
中国料理
特別食
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