内容説明
糖質を無理なく控えてたんぱく質しっかり食物繊維たっぷりで脳も満腹!
目次
1 夜ごはんにおすすめ!たんぱく質たっぷりメニュー(牛肉のバターコンソメ炒め;牛肉としらたきのしぐれ煮;牛肉の青椒肉絲;豚肉のこんにゃくれんこん;豚プルコギ ほか)
2 朝&昼ごはんにおすすめ!たんぱく質しっかりメニュー(牛肉と春菊のエスニックサラダ;牛肉と大根のトマト炒め煮;主役の豚汁;レンジ回鍋肉;豆もやしとにらのナムル ほか)
著者等紹介
大塚亮[オオツカリョウ]
おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州Columbia University Irving Medical Center,NewYork‐Presbyterian Hospital、西宮渡辺心臓脳・血管センター勤務を経て、おおつか医院院長に就任。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属
佐藤花香[サトウハナカ]
大学卒業後、社員食堂にて毎日1500食の食事を提供をし、レシピ開発、献立作成、調理業務に携わる。現在は、20~40代の男女を中心に栄養指導、ミスコン大会候補者へのトレーニング、大手飲食店とのレシピ開発やTVへのメディア出演など活動の幅を広げている。Instagramでは、料理が苦手でも簡単にできるおいしくて体にいいレシピや、ダイエットをしたい方へのアドバイスも公開し、人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。