内容説明
美肌に大切なのは栄養です。この本でご紹介するレシピでは、たんぱく質、糖質、ビタミンA・C・E・B群、ミネラルなどの美肌成分をしっかり押さえ、逆に美肌づくりには控えたい糖質を抑えています。美肌づくりは食事から!1日1品から始めてみませんか?
目次
1 一品で満足できる美肌レシピ(メイン;サラダ;スープ;丼&麺;鍋)
2 時間がないときのコンビニ&作り置き美肌レシピ(コンビニ;作り置き)
著者等紹介
武田りわ[タケダリワ]
タケダビューティークリニック(皮膚科・美容皮膚科)院長。皮膚科専門医。オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。「美肌は人を幸せにする」を理念に、西洋医学を基礎とする美容医療に栄養医学を取り入れ、体の外側と内側からのケアを提案している。肌の老化を治すだけではなく、老けにくい健康な肌づくりが得意。日本皮膚科学会・日本臨床皮膚科医会・日本美容皮膚科学会・日本抗加齢医学会に所属
高木あゆみ[タカギアユミ]
逗子での料理スタジオ『AHHOUSE』を主宰。季節の野菜やハーブを使い和食、イタリアン、エスニックなどをミックスしたボーダーレスな料理を得意とする。食卓にはさまざまな国籍の料理が並び、海外向けのレシピ開発の仕事も多い。2男の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。