内容説明
朝ごはん抜き&カロリー計算は間違い!食物繊維たっぷりの朝ごはんが健康ダイエットの秘訣。1か月分の献立、作り置きメニューで気軽にスタート!全71レシピ!
目次
1 朝ごはん1か月分レシピ(オイルサーディンと千切りキャベツのトースト/トマトとセロリのスープ;ほうれん草と玉ねぎのオープンオムレツ;千切りキャベツの巣ごもり卵/まいたけと厚揚げのスープ;ウインナーとパプリカのソテー/ミネストローネ;スープの素で作るパングラタン/ブロッコリーと豆腐のサラダ ほか)
2 朝ごはんを助ける作り置きレシピ(きのこマリネ;えのきキムチ;鮭の焼きびたし;切り干し大根のはりはり漬け;れんこんとひじきのソテー ほか)
著者等紹介
大塚亮[オオツカリョウ]
おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医、大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州Columbia University Irving Medical Center,New York Presbyterian Hospital、西宮渡辺心臓脳・血管センター勤務を経て、おおつか医院院長に就任。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属
中井エリカ[ナカイエリカ]
管理栄養士。1989年生まれ。大妻女子大学卒業。管理栄養士として社員食堂で勤務後、フリーに。レシピ提案、料理撮影、栄養価計算やコラム執筆などを行っている。ヘルシーで手軽に作れるレシピを披露しているインスタグラムやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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