ハーブと薬味のごちそうレシピ―スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品

個数:

ハーブと薬味のごちそうレシピ―スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月26日 13時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784944063727
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

おつまみ(ツナとバジルの揚げワンタン;ローズマリー風味のフライドさつまいも ほか)
サラダ・スープ(季節の柑橘とハーブのシトラスサラダ;クレソンとタコの韓国風サラダ ほか)
副菜/サイドディッシュ(焼きピーマンのみょうがおかか乗せ;長ねぎのさっぱりマリネ ほか)
主菜/メインディッシュ(ローズマリー風味の塩麹肉じゃが;鶏のレモンジンジャー照り焼き ほか)
ごはん・麺(ディル風味のタコめし;ツナトマトバジルそうめん ほか)

著者等紹介

若井めぐみ[ワカイメグミ]
料理家/ハーバルセラピスト。ハーブをテーマにした料理教室「ヴェールエクラタン」を主宰。ホテル、レストラン、カフェなどの飲食店や洋菓子店勤務を経て独立。身体に優しく、簡単で美味しい、再現性の高いレシピに定評がある。雑誌、企業向けのレシピ制作や飲食店のメニュー開発、メディア出演など、幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

26
和洋中、様々なレシピが登場し、使う香味野菜も多様で、しかも入手しやすいものが多くて使い勝手が良いレシピ満載です。かつおの塩カルパッチョはぜひやってみます。2021/02/08

リコリス

21
ハーブも薬味も大好き。バジル風味のキャロットラペ、タイム風味のパプリカのマリネ、しょうが風味のコールスローがさっぱりしておいしそう。鰹は塩で食べると高知出身の子が言ってたから鰹のねぎ塩カルパッチョも作ってみたい。みょうがの肉まき黒胡椒ポン酢焼きも気になる。2023/07/15

skr-shower

2
他地区図書館本。おしゃれなできあがり。ただ家族が食べるかは疑問。およばれに持っていくとか?2022/09/15

mahirunoahiru

1
ハーブとスパイスを使いこなせる大人になりたい、というのは社畜時代からの私の夢なのだった。ガパオ自分で作りて~。2023/08/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16661316
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。