目次
01 基本のおかずを作れたら、いろんな料理に大変身!(牛こまのさっと焼き;ハッシュドビーフ ほか)
02 山本式で小鉢ものやデリ風のおかずも自由自在(牛こまの煮物;あさりと白ねぎの蒸し煮 ほか)
03 ご飯もの、汁ものも目からうろこの山本式で!(コーンたっぷりバターおこわ;かやくご飯 ほか)
04 山本式だけじゃない、山本料理教室の秘伝レシピ(ごま豆腐;とろける高野の煮物 ほか)
著者等紹介
山本智香[ヤマモトチカ]
料理研究家。1968年、福岡県久留米市生まれ。小学生のころから母・山本千代子の料理教室で助手を務め、西南学院大学卒業後は家業である料理教室の運営に従事する傍ら、日本女子大学通信教育課程・家政学部食物学科に進学し、最新の現代栄養学、調理科学の知識を学ぶ。現在は、食品メーカーのレシピ開発やレストラン事業のコンサルティング、シニア向け料理教室開催なども手がけ、食の質の低下問題改善に積極的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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