おくるごはん―弱火調理で簡単作り置き 送って喜ばれる健康美味しいレシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

おくるごはん―弱火調理で簡単作り置き 送って喜ばれる健康美味しいレシピ

  • 山本 智香【著】
  • 価格 ¥1,342(本体¥1,220)
  • 三空出版(2020/02発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 19時23分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784944063703
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

01 基本のおかずを作れたら、いろんな料理に大変身!(牛こまのさっと焼き;ハッシュドビーフ ほか)
02 山本式で小鉢ものやデリ風のおかずも自由自在(牛こまの煮物;あさりと白ねぎの蒸し煮 ほか)
03 ご飯もの、汁ものも目からうろこの山本式で!(コーンたっぷりバターおこわ;かやくご飯 ほか)
04 山本式だけじゃない、山本料理教室の秘伝レシピ(ごま豆腐;とろける高野の煮物 ほか)

著者等紹介

山本智香[ヤマモトチカ]
料理研究家。1968年、福岡県久留米市生まれ。小学生のころから母・山本千代子の料理教室で助手を務め、西南学院大学卒業後は家業である料理教室の運営に従事する傍ら、日本女子大学通信教育課程・家政学部食物学科に進学し、最新の現代栄養学、調理科学の知識を学ぶ。現在は、食品メーカーのレシピ開発やレストラン事業のコンサルティング、シニア向け料理教室開催なども手がけ、食の質の低下問題改善に積極的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

morgen

1
山本式調理法って、はじめて聞きましたが、食材が鍋に貼りつかず便利です。オリーブ油を鍋に広げ、そこに塩を振ってから食材をのせ、弱火でフタをして調理します。親に送るごはんについて知りたくて読みましたが、1人暮らしをしている子どもに送るようなごはんについて多く書かれていて、期待していたのとは少し違いました。2021/06/08

Lokki

0
これは自分に合わない。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15266023
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。