内容説明
世界パスタ大会優勝レシピも公開!パスタ王直伝の超シンプルなコツでいつものパスタが絶品パスタに!
目次
おいしいパスタが簡単にできる「パスタ4原則」
2大人気パスタ カルボナーラとミートソースの本当においしい作り方
パスタが見違える、定番食材 基本の切り方
オイル&トマト&クリームの3大ソース別 何度も作りたいリピートパスタ45品
パスタの種類/パスタとソースのおいしい関係
おなじみ食材でアイデアレシピ 和風パスタ
サラダ感覚の冷製パスタ&ちゃんと作れるリゾット
ひと手間かけてワザあり!のイタリアン弁当
パスタ王・山田剛嗣 日本人の僕がイタリア料理を作る理由
世界一パスタ、レシピ初公開!
簡単、豪華、もちろん楽しい!イタリアンパーティレシピ
著者等紹介
山田剛嗣[ヤマダヨシツグ]
1976年生まれ、東京都出身。調理師歴のうち12年をイタリアほか海外で修業・活躍。2012年6月、イタリア・パルマで開催された世界パスタ大会にて、優勝。現在CICADA(表参道)、IVY PLACE(代官山)等で注目されるT.Y.EXPRESSにて料理長として勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
28
最近読んだ中ではこれが一番本格的な味というか基本から丁寧に解説をつけてくれたパスタレシピ本って感じ。これ1冊あれば、基本を学ぶこともそこから広げることも自在に出来そう。簡単な料理だからこそ基本が大事だし、それにより明確に差が出る怖い料理でもあるなぁと思った。この本は思い出したとき買いたいかも。2021/08/21
ソウ
3
基本的なこと。レシピも大事だが、やっぱり作った数。新しいアイデアも。2014/05/11
トキヲ
1
なるほど"世界一"の意味がようやく分かった(遅)解説が丁寧・使われている具材が身近・かつ和風のレシピも多いので、家でも作れそう♫イタリアン弁当も面白いな〜、と思った。ぼちぼち作ってみよう。2014/03/16
塩平
0
明快な方法論に終始しているのでとてもタメになる。 原理原則から学びたい男性におすすめ。
ぷー
0
どれもすぐできそうでとてもよい。買おうかな。2015/04/04
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- 和書
- 母 〈上〉 岩波文庫