老舗のうつわ屋賞美堂本店がお届けする有田焼を愉しむ食卓とレシピ―伝統文様×色彩×料理で魅せる31のテーブルコーディネート

個数:

老舗のうつわ屋賞美堂本店がお届けする有田焼を愉しむ食卓とレシピ―伝統文様×色彩×料理で魅せる31のテーブルコーディネート

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A4判/ページ数 135p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784938996550
  • NDC分類 596.9
  • Cコード C5076

目次

悠田焼を知って愉しむ(有田焼とは;有田焼の製造工程 ほか)
有田焼を愉しむ和食(鯛の昆布締めちらし寿司(春秋文)
豆乳うどん(春秋文) ほか)
有田焼を愉しむ洋食(チキンのトマトクリーム煮(白磁菊割/藍濃とび鉋)
豆乳のクリームスープ(藍濃とび鉋/秋草瓔珞文) ほか)
有田焼を愉しむ多国籍(鶏ひき肉と野菜のヘルシーカレー(ゆいからくさ 金)
ガーリックシュリンプ(赤濃金彩唐草) ほか)
有田焼を愉しむスイーツ(いちごのゼリー(琳派古伊万里様式)
レモンのソルベ(くだものれもん) ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaz

1
高級感あり過ぎで、ホテル等で食事する場面しか思いつかない。図書館の内容紹介は『器とは切っても切れない料理とともに、テーブルコーディネートの「色」を軸とした考え方で、伝統文様の有田焼の使い方を提案。和食や洋食、スイーツなどのレシピのほか、有田焼の基礎知識等も掲載する』。 2022/06/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17721344
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。