内容説明
ご好評をいただいた前作『季節で楽しむパンづくり』から2年、ベスが届けてくれた、シンプルなベーキングのテクニックと、シンプルでしかもおいしいレシピ満載の1冊。パンづくりとは、けっしてひと握りの“お料理上手”のためのものではありません。生地をこね、形をつくり、火にかざす…“人間の営みとしてのパンづくり”、そんな言葉を実感できる、手に、心に心地よい“仕事”なのです。あわただしい日々の合間の休日に、“ホビー”としてのパンづくり―ぜひ男性の方々にも味わっていただきたい1冊です。
目次
まず知っておきたいこと(パンづくりのプロセス;とっておきのテクニック)
もっと知っておきたいこと(基本の基本~素材について;パンづくりのためのパントリー;道具のチェックリスト ほか)
レシピ(ホワイトマウンテンブレッド;シナモンの渦巻きパン;カラメルロール;ユダヤの卵入り編みパン;けしの実とジャガイモのパン ほか)