内容説明
お子さんと楽しく料理をしながら、英語も一緒にマスター。ハワイ出身の興國高校英語科教師がつくる人気のハワイアンフードが16品。英語がわかる!料理本。
目次
マグロのポケ
スパムむすび
キュウリのスムージー&グリルチキンのラップサンド
ロミロミサーモン&ポテトサラダ
チャーハン
ロコモコ
ハワイ風鶏のから揚げ
エビのニンニク炒め
チキンアドボ
バナナパンケーキ
ハワイ風ココナッツプリン
マラサダ
マカロニサラダ&チキンパパイヤスープ
キッチン用具
著者等紹介
ミランダ,ジェームス[ミランダ,ジェームス][Miranda,James]
ハワイ・ホノルル生まれのハワイ島出身。高校卒業後、海軍に所属。その後、ハワイ大学を経て、警官となる。1995年に来日。2002年より興國高校にて、オーラルイングリッシュの講師を務める。その一方、得意の料理の腕を活かし辻学園調理・製菓専門学校を卒業、調理師免許を取得し「英語でクッキング」の授業を展開する。また、プロのウクレレ奏者として日本にハワイ文化を広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。