酵母の遺伝子工学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 425p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784924862067
  • NDC分類 467.2
  • Cコード C3045

内容説明

本書は、酵母の遺伝子工学の基礎と応用の両面における発展をとりあげたものである。

目次

酵母におけるガラクトース代謝の分子遺伝学
Kluyveromyces lactisのラクトース‐ガラクトース・レギュロン
酵母のリン酸制御系
分裂酵母
翻訳における酵母mRNAの配列と構造の役割
酵母でのタンパク質生産に用いられる転写調節系―炭素源による調節
タンパク質の標的分解
酵母のレトロトランスポゾンTy―その分子遺伝学と利用
2μDNAベクターに挿入した遺伝子の酵母での増殖と発現
酵母における異種遺伝子の発現〔ほか〕