内容説明
“短時間・安価・簡単”をキーワードに、どのお宅の冷蔵庫にもあるような材料を中心に、あと1品買い足すだけで一皿の料理をつくることができるレシピを314登載。この314種類も、使う食材を変更するだけでまた新しい料理となるよう、代替食材の例も多く記載している。
目次
魚介類
魚加工品
肉・卵
肉加工品
大豆・加工品
乳類
海草類
野菜類
きのこ類
いも類
保存食品
穀類・麺類
“短時間・安価・簡単”をキーワードに、どのお宅の冷蔵庫にもあるような材料を中心に、あと1品買い足すだけで一皿の料理をつくることができるレシピを314登載。この314種類も、使う食材を変更するだけでまた新しい料理となるよう、代替食材の例も多く記載している。
魚介類
魚加工品
肉・卵
肉加工品
大豆・加工品
乳類
海草類
野菜類
きのこ類
いも類
保存食品
穀類・麺類