目次
葉野菜
茎野菜
実野菜
根野菜
花野菜
いも
きのこ
著者等紹介
牧弘美[マキヒロミ]
富山県富山市出身。1995年より日本テレビ「3分クッキング」にレギュラー講師として出演中。テレビで紹介したメニューは1000点にも及ぶ。おふくろの味や会席料理、無国籍料理など幅広いジャンルの料理を得意とし、作りやすく練り上げた確実なレシピが魅力。東京・調布市にて『牧クッキングサロン』を主宰。遠方からの受講生も多く、初心者はもちろん、講師を目指す方、講師をしている方にも好評である
まきまさ美[マキマサミ]
母・牧弘美の影響を受けて料理の道を志し、教室、テレビ、雑誌と多忙を極める母親の右腕として仕事を支えている。東京・吉祥寺にて『牧クッキングサロン吉祥寺駅前教室』を主宰。「また食べたい。だからまた作りたい」と思えるレシピが人気を得ている。食品企業の商品開発など多岐にわたり活躍中。中医薬膳師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。