内容説明
“脂肪常識”が変わった!母乳にも含まれる天然成分・中鎖脂肪酸の体脂肪減少効果を実証。
目次
1章 体脂肪を減らしてくれる脂肪があった
2章 中鎖脂肪酸だと、なぜ体脂肪がつかないのか
3章 体にいい脂肪、悪い脂肪はあるのか
4章 体にいい脂肪のとり方
5章 中鎖脂肪酸を上手にとって健康アップ
6章 中鎖脂肪酸の食事実験はこう行なわれた
著者等紹介
近藤和雄[コンドウカズオ]
1949年、東京に生まれる。東京慈恵会医科大学を卒業後、メルボルンのベイカー研究所へ留学。防衛医科大学病院講師(第一内科)を経て、国立健康・栄養研究所臨床栄養部臨床栄養指導研究室長を務める。1999年、お茶の水女子大学教授に就任、現在に至る。同大学生活環境研究センター長。医学博士。日本動脈硬化学会評議員。動脈硬化の予防を目的とした赤ワインの抗酸化作用の研究は世界的に評価されており、抗酸化物、脂肪など多方面にわたって動脈硬化予防の研究に携わっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 新トラッド歳時記