内容説明
風水発祥の地中国に伝わる数々の風水アイテム。代々受け継がれ実践されてきた中国四千年の繁栄の秘密がここにある。
目次
1 風水師の基本アイテム
2 龍
3 魔除け
4 財運
5 開運
6 古銭
7 調和と浄化
8 実践
著者等紹介
塚田真弘[ツカダマサヒロ]
中国式建築研究家。1957年、老舗中国料理店の三代目として生まれる。明治大学商学部卒業後、中国料理店の経営を継ぎ、その70余年に渡り蓄積されたノウハウと華人の人々との人脈を生かし、中国料理店専門の設計・デザイン・コンサルタントを業務とする会社『中国屋』を1985年に創業、今日にいたる。中国料理店を設計・デザインするにあたり、現地で数多くの風水師から教えを請い、数々の店舗を成功に導いてきた。また「化殺風水」の学説に基づいた正統風水アイテムを中国装飾建材と同時に2000種類以上輸入し、紹介するとともに「正統風水に関する連載やコメント」「正統風水セミナーの開催」など正しい風水の普及に努めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- マーフィーの法則 〈続〉
-
- 和書
- ナチズムのなかの20世紀