旬の酵母でつくるパンBook

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784916110091
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「庭の木苺で」「ちょうど熟し柿があったので」季節の果物や野菜から起こした酵母で焼いた。「わが家」のパンが、各地から届いた。食パン、カレーパン、カンパーニュ、おやき…クリスマスのシュトーレンも。

家庭ならではの工夫あふれるレシピを詳しく紹介。

初めてつくる人にもわかりやすいシンプルなプロセスを巻頭に、少し背伸びしてかっこいいパンを目指す人へは、パン屋麦々堂直伝のレッスンも。

目次

1 旬の酵母を楽しむ
2 じぶんのパンのつくりかた
3 酵母パンネット―台所からうまれる
4 パンはつくり手を語る
5 プロのパンに挑戦

最近チェックした商品