内容説明
消化器・一般外科の手術についての基礎知識として、取扱い規約の要約、手術法を図表で示すポケットブック。学生・研修医の学習用にまとめられている。食道・胃など部位別に全7部で構成する。
目次
1 食道
2 胃
3 大腸
4 肝・胆・膵
5 甲状腺
6 乳癌
7 その他(1.虫垂,2.ヘルニア,3.痔核)
消化器・一般外科の手術についての基礎知識として、取扱い規約の要約、手術法を図表で示すポケットブック。学生・研修医の学習用にまとめられている。食道・胃など部位別に全7部で構成する。
1 食道
2 胃
3 大腸
4 肝・胆・膵
5 甲状腺
6 乳癌
7 その他(1.虫垂,2.ヘルニア,3.痔核)