内容説明
牛肉のことなら、これ一冊で。国産牛肉・輸入牛肉の見かた買いかたを分かりやすく教えてくれる貴重な本。
目次
第1章 牛肉とは―その特徴と見かた(高級牛肉から大衆牛肉へ;牛肉の見かた―目ききの決め手;プロが教える牛肉の買いかた;プロが教える庖丁の使いかた ほか)
第2章 牛肉の96部分肉の特徴・見かた・選びかた(牛肉の名まえ;ロース部位;ともばら部位;もも部位;まえ部位)
牛肉のことなら、これ一冊で。国産牛肉・輸入牛肉の見かた買いかたを分かりやすく教えてくれる貴重な本。
第1章 牛肉とは―その特徴と見かた(高級牛肉から大衆牛肉へ;牛肉の見かた―目ききの決め手;プロが教える牛肉の買いかた;プロが教える庖丁の使いかた ほか)
第2章 牛肉の96部分肉の特徴・見かた・選びかた(牛肉の名まえ;ロース部位;ともばら部位;もも部位;まえ部位)