内容説明
最近の鶏肉は水っぽくて味がないとはよく聞く話。美味しい鶏肉は本当に無くなってしまったのだろうか。おいしい鶏肉の研究を続けてきた著者が著すとり肉の全て。
目次
1章 鶏肉、このすばらしい栄養食品
2章 養鶏の歴史―古代から現代まで
3章 昔のかしわと今の鶏肉
4章 美味しい鶏肉を作る研究
5章 街で口に入る鶏肉料理のいろいろ
6章 鳥料理のいろいろ
7章 中国の鶏と鶏料理
8章 かしわの加工研究
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 億万長者の駆け引き【分冊】 1巻 ハー…
-
- 和書
- 野草見分けのポイント図鑑