内容説明
標準価格米とは?コシヒカリ・ササニシキは本当においしい?お米のザルあげは禁物?炊飯器でおいしく炊くコツは?保存法は?お米と健康、常識のウソ…そしていいお米屋さんの選び方等々、情報満載!
目次
1章 お米の歴史
2章 私達はほんとうにおいしいお米を食べているのか
3章 お米が食卓に届くまで
4章 お米の種類と米作りの移り変わり
5章 お米をおいしく食べるために
6章 お米と健康
標準価格米とは?コシヒカリ・ササニシキは本当においしい?お米のザルあげは禁物?炊飯器でおいしく炊くコツは?保存法は?お米と健康、常識のウソ…そしていいお米屋さんの選び方等々、情報満載!
1章 お米の歴史
2章 私達はほんとうにおいしいお米を食べているのか
3章 お米が食卓に届くまで
4章 お米の種類と米作りの移り変わり
5章 お米をおいしく食べるために
6章 お米と健康