目次
みりんはおいしい料理の“黒子役”
1 みりんを上手に使いこなすために(照り・つやを出す;こく・うまみを引き出す;臭みを消す;煮くずれを防ぐ;上品でまろやかな甘み;ごはんもの&麺もの;懐石風料理;洋風料理;中華料理;ソース・たれ・ドレッシング)
2 みりんを使ったヘルシーデザート&ドリンク(デザート;ドリンク)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家、フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から、料理の世界に転身。食のコーディネート事務所「エイプリルフール」を主宰し、雑誌、広告、テレビCFの料理制作や、食品メーカーのレシピ開発等を手掛ける
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