Series食彩生活<br> 料理が楽しくなるみりんレシピ―うまみ・つや・こくを上手に引き出すために

個数:

Series食彩生活
料理が楽しくなるみりんレシピ―うまみ・つや・こくを上手に引き出すために

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784915513824
  • NDC分類 596
  • Cコード C2377

目次

みりんはおいしい料理の“黒子役”
1 みりんを上手に使いこなすために(照り・つやを出す;こく・うまみを引き出す;臭みを消す;煮くずれを防ぐ;上品でまろやかな甘み;ごはんもの&麺もの;懐石風料理;洋風料理;中華料理;ソース・たれ・ドレッシング)
2 みりんを使ったヘルシーデザート&ドリンク(デザート;ドリンク)

著者等紹介

吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家、フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から、料理の世界に転身。食のコーディネート事務所「エイプリルフール」を主宰し、雑誌、広告、テレビCFの料理制作や、食品メーカーのレシピ開発等を手掛ける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sarigreen

0
味醂がいい事が分かった。でも,おかずレシピは超定番で,時々作りたいよね~,ふむふむ。くらいでおしまい。デザートは,味醂プリン・味醂ティーと,新しい使い方。だけど,…味醂がいいのは分かるけど~,値段との天秤で,それ程健康志向じゃない私のハートに響かず; やっぱ普通に砂糖使いを続けそう(苦笑)。2015/04/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1873671
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品