Series食彩生活<br> 低カロリーバター応用レシピ―もっと美味しく、よりヘルシーに

個数:

Series食彩生活
低カロリーバター応用レシピ―もっと美味しく、よりヘルシーに

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784915513633
  • NDC分類 596
  • Cコード C2377

目次

美味しい簡単スピードおかず
野菜の美味しさを引き立てるバターの賢い使い方
ヘルシーなダイエットのためのとっておきメニュー
応用自在のバターソース・ミックスバター
自然な甘味のユニークおやつ
オードブルからデザートまで、おもてなしのひと工夫

著者等紹介

杉本恵子[スギモトケイコ]
相模女子大学食物学科卒業。大手百貨店の健康管理室に勤務し、管理栄養士として従業員の健康管理を担う。1992年、130人の管理栄養士をネットワークし、(株)ヘルシーピットを設立。健康・栄養にかかわる講演活動、テレビ出演、執筆活動などを行ない、中でも「5色の食材バランス健康法」は、好評を得ている

今川弥生[イマガワヤヨイ]
松山東雲短期大学食物科栄養士課程卒業、管理栄養士。同大学の食物科に教務助手として勤務中、1984年に青年海外協力隊員としてマラウイ共和国(中央アフリカ)に赴き、栄養指導などにあたる。帰国後、00年、「食からの健康づくり」をめざして、(有)ヘルシープラネットを設立。現在、栄養指導、料理講習などを行なうとともに多彩な健康イベントを企画・運営している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。