目次
美味しい簡単スピードおかず
野菜の美味しさを引き立てるバターの賢い使い方
ヘルシーなダイエットのためのとっておきメニュー
応用自在のバターソース・ミックスバター
自然な甘味のユニークおやつ
オードブルからデザートまで、おもてなしのひと工夫
著者等紹介
杉本恵子[スギモトケイコ]
相模女子大学食物学科卒業。大手百貨店の健康管理室に勤務し、管理栄養士として従業員の健康管理を担う。1992年、130人の管理栄養士をネットワークし、(株)ヘルシーピットを設立。健康・栄養にかかわる講演活動、テレビ出演、執筆活動などを行ない、中でも「5色の食材バランス健康法」は、好評を得ている
今川弥生[イマガワヤヨイ]
松山東雲短期大学食物科栄養士課程卒業、管理栄養士。同大学の食物科に教務助手として勤務中、1984年に青年海外協力隊員としてマラウイ共和国(中央アフリカ)に赴き、栄養指導などにあたる。帰国後、00年、「食からの健康づくり」をめざして、(有)ヘルシープラネットを設立。現在、栄養指導、料理講習などを行なうとともに多彩な健康イベントを企画・運営している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。