Series食彩生活<br> お母さん応援レシピ 子どもが喜ぶお酢すめ料理

個数:

Series食彩生活
お母さん応援レシピ 子どもが喜ぶお酢すめ料理

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784915513589
  • NDC分類 596
  • Cコード C2377

目次

お酢が決め手のおかず(鶏のさっぱり煮;いわしの梅酢煮 ほか)
子どもも大人も大喜びのお寿司&丼(雛祭り寿司;変わり中華丼 ほか)
ちょっと一品の小鉢料理&スープ(プチトマトの甘酢;きゅうりのピクルス ほか)
好き嫌いも吹っ飛ぶサラダ&マリネ(アスパラ・レンコン・かぼちゃの揚げマリネ;ポークソテーキャベツのサラダ ほか)
さっぱり、ヘルシーデザート(マンゴーのサワームース;シナモンアップルサワー風味 ほか)

著者等紹介

藤野嘉子[フジノヨシコ]
学習院女子高等科卒業後、香川栄養学校で製菓・製パンを学ぶ。専門家に師事し家庭料理や懐石料理の本格的な指導を受け、結婚後独立。現在はテレビや雑誌等で現代のライフスタイルに合わせた料理の提案を行なっている

赤堀博美[アカホリヒロミ]
日本女子大学・大学院家政学研究科食物栄養学専攻修了。同大学家政学部食物学科で講師を勤めながら、フードコーディネーターとしてテレビ番組やCM、食品メーカーのメニュー開発を数多く担当。さらに、赤堀料理学園、赤堀フードコーディネータースクール副校長、管理栄養士として講習会やテレビ番組などで栄養指導を行なっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品