目次
お酢が決め手のおかず(鶏のさっぱり煮;いわしの梅酢煮 ほか)
子どもも大人も大喜びのお寿司&丼(雛祭り寿司;変わり中華丼 ほか)
ちょっと一品の小鉢料理&スープ(プチトマトの甘酢;きゅうりのピクルス ほか)
好き嫌いも吹っ飛ぶサラダ&マリネ(アスパラ・レンコン・かぼちゃの揚げマリネ;ポークソテーキャベツのサラダ ほか)
さっぱり、ヘルシーデザート(マンゴーのサワームース;シナモンアップルサワー風味 ほか)
著者等紹介
藤野嘉子[フジノヨシコ]
学習院女子高等科卒業後、香川栄養学校で製菓・製パンを学ぶ。専門家に師事し家庭料理や懐石料理の本格的な指導を受け、結婚後独立。現在はテレビや雑誌等で現代のライフスタイルに合わせた料理の提案を行なっている
赤堀博美[アカホリヒロミ]
日本女子大学・大学院家政学研究科食物栄養学専攻修了。同大学家政学部食物学科で講師を勤めながら、フードコーディネーターとしてテレビ番組やCM、食品メーカーのメニュー開発を数多く担当。さらに、赤堀料理学園、赤堀フードコーディネータースクール副校長、管理栄養士として講習会やテレビ番組などで栄養指導を行なっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。