出版社内容情報
まいのごはん。[マイノゴハン]
著・文・その他
内容説明
物価高騰!!緊急救済出版。とことん食費を減らす家計お助け7大食材、鶏むね肉、豚こま切れ肉、厚揚げ、ちくわ、もやし、小松菜、春雨、徹底使いまわし!!めんどくさがり屋の高見えレシピ。
目次
1 節約食材なのにボリューム満点 ほとんど100円のメインおかず(手羽元とまるごとにんにくの甘辛煮;ひんやり豚しゃぶサラダ;鶏むね肉とキャベツのレモン炒め ほか)
2 1品で1食になるメニューも満載!ほとんど100円のご飯・麺(絶品だれのカオマンガイ;ワンパンで本格ナポリタン;ルーロー飯 ほか)
3 「あと1品」に役立つサブおかず ほとんど100円の副菜・おつまみ(アボカドとサーモンのマリネ;半熟卵のポテトサラダ;中華風春雨サラダ ほか)
著者等紹介
まいのごはん。[マイノゴハン]
料理研究家/調理師/食生活アドバイザー。イタリアンレストランのシェフからキャリアをスタートさせ、その後、調理師として保育園で幼児食・離乳食を担当。現在は、インスタグラムでレシピを発信するほか、食品メーカーや農家のレシピ開発・撮影なども手がける。「めんどくさがり屋の高見えレシピ」をモットーに、おなじみの食材と調味料でサッと作れる、簡単で愛される節約レシピを提案。仕事や子育てに奮闘する方々の毎日の食事作りを手助けし、やさしい気持ちになれる料理を目指している。2人の娘、シェフの夫、犬の5人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。