内容説明
ストウブで中華を作る新提案!!炒めないパラパラ五目チャーハン、しょうがもにんにくも使わない麻婆豆腐など。絶品お家中華46品。
目次
第1章 おかず編(玉ねぎの丸ごと蒸し;パプリカの蒸し焼き;ブロッコリーのオイル蒸し ほか)
第2章 ご飯編(五目チャーハン;ルーローハン;海南鶏飯 ほか)
第3章 スープ編(トマトと卵の酸辣湯;にんじんポタージュ;ごぼうのポタージュ ほか)
著者等紹介
今井亮[イマイリョウ]
中華料理をはじめ、家庭料理を得意とする料理家。京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。京都市内、東京の中華料理店で修行を積み、料理家などのアシスタントを経て独立。身近な食材に小ワザをきかせて、お店のような味を簡単に作れるレシピに人気があり、幅広い年代から支持を得る。料理雑誌、書籍、テレビ、料理教室など幅広く活動し、1女の父としても家事、育児に奮闘(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 一海知義の漢詩道場